Лучший ресторан Леона.

Шеф ресторана Капричо

Гриль ресторан Эль – Капричо приобрел мировую известность благодаря своим мясным блюдам.

Ассортимент нарезок из мяса волов и стейки, которые готовят в Эль – Капричо, газета The New York Times и журнал Time назвали «одними из лучших мясных блюд в мире».

История ресторана Эль – Капричо (El Capricho).

История проекта Эль – Капричо уходит к началу XX века, когда Сегундо Гордон открыл винодельню в погребе, который он сам выкопал на окраине деревушки Хименес – де – Хамуз. Здесь он, как и его земляки, делал вино для своей семьи.
В летние дни территория вокруг винодельни служила площадкой для пикника. Сюда привозили домашние салаты, сыр, колбасы и картофельные омлеты. Часто семейные застолья продолжались до рассвета.
Дух тех далеких дней запечатлен в фотографиях на стенах погреба, который и сегодня продолжает оставаться местом для общения близких и друзей.
Внук Сегундо – Хосе Гордон – продолжил фамильные традиции и на основе винного погреба в 1987 году создал ресторан Эль – Капричо.
Часто вспоминает он свое путешествие в Галисию, в Долину Кульередо, где его очень впечатлили сохранившиеся устои жизни. Особенно его тронула атмосфера любви и благородства, объединявшая человека и животных.
Для юноши, сердце которого билось учащенно при виде гриля, эта поездка стала знаковой – у него возникло желание купить своего первого быка.
С детства Хосе с удовольствием разносил вино между столами, обслуживая родных и друзей во время семейных пикников на винодельне деда. Позже ему стали доверять готовить жаркое. Юноша любил экспериментировать с приготовлением стейков. После поездки в Галисию он упорно стал искать подходящего быка для идеального стейка, которого можно бы было выращивать в родном регионе. Рождение проекта El Capricho была построена на этой страсти.

Философия Эль – Капричо.

Главным принципом Хосе Гордона было сохранить истоки и традиции родной земли.
В своем ресторане он использует дрова из местных дубов, которые растут на обширных пастбищах, где выпасаются быки. Для разжигания огня он применяет виноградные лозы, выращенные в окрестностях.
Вина Хосе Гордон хранит в одном из двухсот погребов, вырытых односельчанами на холмах возле Хименес – де – Хмуз.
Глина на стенах ресторана Капричо такая же, какую веками использовали местные мастера-гончары. Из нее же изготавливают блюда, на которых посетителям подают мясо.
Все в Эль – Капричо начинается и заканчивается на земле.

Как рождается лучший стейк в мире.

Хосе Гордон завозит молодых бычков из разных уголков Испании и Португалии и выращивает их на протяжении 3- 8 лет. За годы вскармливания на пастбищах волы достигают веса 1300- 1600 кг и за это время становятся ручными, близкими животными. У каждого их них есть своя кличка. Каждому хозяин уделяет внимание. Хосе Гордон старается обеспечить своим питомцам приятную жизнь и сопровождает их во время забоя.
От того, как животное выпасалось в поле, какую пищу принимало, а также его характер зависит эволюция мяса, его жирность, текстура и особенности вкуса.
Иногда владелец ресторана Эль – Капричо завозит готовое мясо из других регионов. Вес некоторых волов достигает двух тонн.
Важным моментом считается созревание мяса. Для этого в ресторане используются специальные камеры, где туши выдерживаются от нескольких недель до 9 месяцев, в зависимости от того, что из них будут готовить.
«Необходимо знать мясо и уметь понимать то, что оно говорит нам, чтобы знать наверняка, когда оно будет готово»,- считает Хосе Гордон.
Для получения хорошего стейка так же важен огонь. Он раскрывает все достоинства продукта – подчеркивает его вкус, выделяет ароматы, которые так долго копились в нем. Огонь завершает долгую и кропотливую работу по выращиванию животных и выдержке мяса.
В ресторане Эль – Капричо своевременно готовят дрова или дубовый уголь. Их кладут на специальную металлическую решетку и поджигают в нужное время.
Мясо нарезают ножом, соблюдая линии мышц. Затем удаляют кость, чтобы поджаривание было равномерным. Обязательно отделяют лишний жир.
Сначала стейк разогревают на расстоянии от огня, а затем подвигают ближе. Повар следит за временем и интенсивностью обжарки.
Когда мясо достигает нужной кондиции, его режут на кусочки и подают гостям на горячем блюде.

Будущее проекта Эль – Капричо.

На протяжении многих лет в Эль – Капричо кропотливо отбирали породы волов, экспериментировали с приготовлением мяса на гриле. Сегодня многие испанские и мировые издания называют стейки этого ресторана лучшими в мире.
Хосе Гордон с удовольствием делится своим опытом и передает любовь и уважение к традициям, окружающей среде. Он в постоянном поиске подлинного, аутентичного. Проект Эль – Капричо рассчитан сохранить редкие расы быков и донести будущим поколениям традиции приготовления лучших мясных блюд.

Вы искали:

Лучшие рестораны Испании, гриль ресторан Капричо, мясные рестораны Леона

Шеф ресторана Капричо

Заявка на Лучший ресторан Леона.








Шеф ресторана Капричо

Спросить за Лучший ресторан Леона.




Назад