Гауди это не только Барселона

Испанский архитектор Антонио Гауди уроженец Каталонской земли, поэтому главным городом его жизни и творений  была Барселона. Здесь он учился и формировался, как модернист.  В этом городе он строит Дом Висенс,  знаменитый Дворец  Гуэля,  Школу   для монастыря Святой Терезы, Дом Кальвет, необыкновенные Винные погреба Гуэля, Дом Фигерас, удивительный  Парк Гуэля. Более всего Барселона известна всему миру  храмом, посвященному Святому Семейству, который с 2005 года защищается ЮНЕСКО.

Несколько сооружений  великий модернист возвел на севере Испании – в поселке Комильяс (Comillas), что находится в автономной области  Кантабрия и в городе  Леон.

Жоан Марторель, учитель Гауди, увидел в молодом архитекторе задатки гениальности и рекомендовал его для строительства виллы Максимо Диаса – де – Кихано в небольшом приморском городке Комильяс. Гауди создает яркое, оригинальное здание, в котором смешаны разные стили. Гауди ввел в виллу, которую назвали Капричо (Capricho), элементы мавританской культуры, черты стиля мудехар, готику и восточные мотивы. В результате получился эклектический особняк с характерным сочетанием разных материалов, оттенков, форм, которые взаимодополняют  друг друга. Здание Гауди выходит за рамки общепринятых представлений загородного дома для отдыха современного человека, влюбленного в природу и музыку. Внешний вид яркой и оригинальной виллы Диаса- де- Кихано, построенной в 1883- 1885 годах демонстрировал богатство хозяина. Вилла Капричо с остекленной оранжереей оказала значительное влияние на первые шаги зарождавшегося в то время движения модерн.

Антонио Гауди в 1889 – 1893 годах работает далеко от Барселоны. Он строит Епископский дворец (исп.-Palacio Episcopal) в маленьком городе Асторга, что находится на севере Испании в провинции Леон. Почти одновременно  Гауди сооружает Дом семьи Ботинес (исп.-Casa de Botines) для владельца ткацкой мануфактуры в городе Леон.

Заявка на Гауди это не только Барселона








Спросить за Гауди это не только Барселона




Назад